aux fumeurs de viandes
2 participants
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aux fumeurs de viandes
salut,
alors voila mon "problème":
lorsque je fume des andouillettes (fumage+cuisson avec monté en température jusqu’à 90° pendant 8 heures), la peau se dessèche et n'est du coup n'est pas très agréable à manger, j'ai essayé le badigeon d'huile d'olive, la casserole d'eau dans le fumoir, rien a faire, quelqu'un aurait-il une autre idée?
merci.
alors voila mon "problème":
lorsque je fume des andouillettes (fumage+cuisson avec monté en température jusqu’à 90° pendant 8 heures), la peau se dessèche et n'est du coup n'est pas très agréable à manger, j'ai essayé le badigeon d'huile d'olive, la casserole d'eau dans le fumoir, rien a faire, quelqu'un aurait-il une autre idée?
merci.
ced&syl- Invité
Re: aux fumeurs de viandes
ced&syl je ne suis pas sûre que vous aurez beaucoup de réponses ici
Peut-être en allant sur les liens conseillés dans ce forum ?
Peut-être en allant sur les liens conseillés dans ce forum ?
Re: aux fumeurs de viandes
Je tente une réponse, qui ne t'apportera peut etre rien..
Pourquoi cuits tu tes andouillettes au lieu de seulement les fumer, et les cuire ensuite ? (ou l'inverse)
Je fume mes lardons ou bandes de lard, bacon, poulets, etc.. dans un petit fumoir pendant 4 à 5h, juste avec de la fumée, mais pas ou peu de chaleur !
Pourquoi cuits tu tes andouillettes au lieu de seulement les fumer, et les cuire ensuite ? (ou l'inverse)
Je fume mes lardons ou bandes de lard, bacon, poulets, etc.. dans un petit fumoir pendant 4 à 5h, juste avec de la fumée, mais pas ou peu de chaleur !
pom- Age : 55
Localisation : Loir et Cher
Date d'inscription : 01/11/2012
Re: aux fumeurs de viandes
salut,
je ne fume que l’été,alors plutôt que de m’embêter a faire attention a ce que la température ne monte pas trop, j'en profite pour faire cuire a basse température.
ah,la poitrine fumée maison cuite a basse température...miam
je ne fume que l’été,alors plutôt que de m’embêter a faire attention a ce que la température ne monte pas trop, j'en profite pour faire cuire a basse température.
ah,la poitrine fumée maison cuite a basse température...miam
ced&syl- Invité
Re: aux fumeurs de viandes
tu m'étonnes !!! MIAMM !!
euuhhh.. Une tite question.. Tes andouilettes, c'est "maison" ou c'est des anduillettes de jargeau par ex. ?
euuhhh.. Une tite question.. Tes andouilettes, c'est "maison" ou c'est des anduillettes de jargeau par ex. ?
pom- Age : 55
Localisation : Loir et Cher
Date d'inscription : 01/11/2012
Re: aux fumeurs de viandes
Ce sont malheureusement des andouillettes de supermarché, personne n'est parfait...
Sinon, cet hiver je vais sûrement voir pour faire du saumon fumé à froid maintenant que je maîtrise un peu plus la chose.
Sinon, cet hiver je vais sûrement voir pour faire du saumon fumé à froid maintenant que je maîtrise un peu plus la chose.
ced&syl- Invité
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