Herbes à Potages
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hélène49
sylg59
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Herbes à Potages
Je ne sais pas si vous connaissez c'est une vieille recette de famille :
Au fur et à mesure de la saison vous récupérer toutes les "feuilles" un peu flétrie de votre cuisine que ce soit les herbes aromatiques, les feuilles de salades, d'épinard, de poirée et même les fanes de radis et carottes (ce que vous avez en fait)
Vous les faites sécher, l'idéal dans un lieu sombre et ventilé.
Une fois bien sec vous les pulvériser et vous les stoker en bocal.
Quand celui ci est plein vous mélanger bien le tout avec de l'huile d'olive pour faire un genre de pesto, que vous remettez dans le bocal avec une fine couche d'huile.
Vous stoker dans l'idéal au frigo.
Après il n'y a plus qu'en s'en servir tout l'hiver.
Pourquoi herbes à potages c'est simple : vous cuisez 2-3 pommes de terres à l'eau, une grosses cuillère d'herbes, un coup de mixeur et c'est tout une petite soupe onctueuse et non moins très savoureuse pour 2 francs 6 sous.
Au fur et à mesure de la saison vous récupérer toutes les "feuilles" un peu flétrie de votre cuisine que ce soit les herbes aromatiques, les feuilles de salades, d'épinard, de poirée et même les fanes de radis et carottes (ce que vous avez en fait)
Vous les faites sécher, l'idéal dans un lieu sombre et ventilé.
Une fois bien sec vous les pulvériser et vous les stoker en bocal.
Quand celui ci est plein vous mélanger bien le tout avec de l'huile d'olive pour faire un genre de pesto, que vous remettez dans le bocal avec une fine couche d'huile.
Vous stoker dans l'idéal au frigo.
Après il n'y a plus qu'en s'en servir tout l'hiver.
Pourquoi herbes à potages c'est simple : vous cuisez 2-3 pommes de terres à l'eau, une grosses cuillère d'herbes, un coup de mixeur et c'est tout une petite soupe onctueuse et non moins très savoureuse pour 2 francs 6 sous.
Re: Herbes à Potages
Aaaaaaaah, mais c'est sympa ça!!
Vais m'y mettre
Vais m'y mettre
hélène49- Date d'inscription : 01/08/2011
Re: Herbes à Potages
super!, mais j'ai quand même une petite question: pourquoi ne les gardes-tu pas tout simplement sèches ? pourquoi les faire tremper dans l'huile?
le grizzly- Date d'inscription : 05/09/2009
Re: Herbes à Potages
On peut les faire simplement sécher mais avec l'huile elles se "réhydratent" si on peut dire et quand elle sont marinées elles sont plus moelleuses et cela donne plus d'ontuosité au potage.
Re: Herbes à Potages
merci; y'a plus qu'à...
mais c'est mes poules qui vont faire la gueule....
mais c'est mes poules qui vont faire la gueule....
le grizzly- Date d'inscription : 05/09/2009
Re: Herbes à Potages
sylg59 a écrit:On peut les faire simplement sécher mais avec l'huile elles se "réhydratent" si on peut dire et quand elle sont marinées elles sont plus moelleuses et cela donne plus d'ontuosité au potage.
Ya pas une histoire de possibilité de toxine botulique avec les conserves à l'huile? (Raffa en avait parlé sur son blog, je crois?)
Panthera Pardhus- Administrateur
- Date d'inscription : 11/12/2010
Re: Herbes à Potages
c'est en fait une fausse conserve, on garde en général en frigo et l'idéal est de faire des petits bocaux avec l'huile et garder le reste sec cela permet une utilisation rapide et d'en avoir toujours sous la main que ce soit pour soupe et même farce,incorporée dans une purée, des pates, une omelette (et tout et tout et tout, c'est au choix)
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