potage à la livèche
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potage à la livèche
Au jardin j'ai planté il y a trois ans de la livèche qui a fameusement pris de l'ampleur, je compte en faire un bon potage, pas trop de branches car c'est d'un gout très prononcé!
INGRÉDIENTS pour 6 gourmands
1litre ½ d’eau légèrement salée mise à chauffer dans la cocotte.
-2 oignons jaunes
-2 poireaux,
-2 pdt à soupe, bintjes ….
-2 petits navets
-4 belles carottes
- 1 branche de thym, 1feuille de laurier,1 gousse d’ail 2 branches de livèche.
- 2C à soupe de concentré ou 20 cl de coulis de tomate maison.
A VOS FOURNEAUX
-L’eau salée bout….nettoyer, éplucher, couper vos légumes en petits morceaux (réservez les feuilles d’une branche de livèche)
-Mettre thym, laurier, ail dans la marmite ajouter tous les morceaux de légumes (sauf les feuilles réservées)
-Trois tours de moulin à poivre et on laisse cuire….Attention pas trop longtemps pour préserver les vitamines. 10 minutes à la rotation de la soupape en casserole à pression…
-Laisser la vapeur retomber(les légumes continuent de cuire)
-Ouvrir, enlever le thym le laurier, passer 2 ou 3 coups de mixer il doit rester de très petits morceaux.
-Verser en soupière ou directement dans les bols ou les assiettes et terminer par les feuilles de livèches coupées finement.
INGRÉDIENTS pour 6 gourmands
1litre ½ d’eau légèrement salée mise à chauffer dans la cocotte.
-2 oignons jaunes
-2 poireaux,
-2 pdt à soupe, bintjes ….
-2 petits navets
-4 belles carottes
- 1 branche de thym, 1feuille de laurier,1 gousse d’ail 2 branches de livèche.
- 2C à soupe de concentré ou 20 cl de coulis de tomate maison.
A VOS FOURNEAUX
-L’eau salée bout….nettoyer, éplucher, couper vos légumes en petits morceaux (réservez les feuilles d’une branche de livèche)
-Mettre thym, laurier, ail dans la marmite ajouter tous les morceaux de légumes (sauf les feuilles réservées)
-Trois tours de moulin à poivre et on laisse cuire….Attention pas trop longtemps pour préserver les vitamines. 10 minutes à la rotation de la soupape en casserole à pression…
-Laisser la vapeur retomber(les légumes continuent de cuire)
-Ouvrir, enlever le thym le laurier, passer 2 ou 3 coups de mixer il doit rester de très petits morceaux.
-Verser en soupière ou directement dans les bols ou les assiettes et terminer par les feuilles de livèches coupées finement.
chantou- Age : 79
Date d'inscription : 22/05/2013
Re: potage à la livèche
la livèche hachée fraiche sur les salades : miam !
cervesia- Age : 70
Localisation : meuse
Date d'inscription : 26/04/2013
Re: potage à la livèche
Moi aussi j'aime bien la livèche.
Elle est toujours là, au printemps presque la première à pousser, une plante facile, et puis à l'automne négligemment je mets les feuilles dans un sac et je congèle, et voilà toute l'hiver elle rehausse les saveurs des plats.
Surtout les jeunes pousses dans les salades !
ET puis bien sûr dans les lactos, excellents!
Elle est toujours là, au printemps presque la première à pousser, une plante facile, et puis à l'automne négligemment je mets les feuilles dans un sac et je congèle, et voilà toute l'hiver elle rehausse les saveurs des plats.
Surtout les jeunes pousses dans les salades !
ET puis bien sûr dans les lactos, excellents!
Étincelle- Date d'inscription : 14/06/2013
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