La Simplicité Volontaire
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[BDD] l'Alliaire

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Message par chantou Dim 2 Juin 2013 - 14:28

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Très commune sur les terrains ombragés, son arome, plus léger que celui de l'ail cultivé, relève des plats de façon subtil.
le pistou d'alliaire

500g de feuilles d'alliaire
huile d'olive
le jus d'un 1/ citron
sel, poivre
Lavez soigneusement les feuilles d'alliaire, hachez les très finement.
Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron.
Mettez une couche de plante dans le fond du bocal, salez, poivrez.Secouez le mélange huile et citron.
Lorsqu'il est en émulation versez un peu sur les plantes.
Recommencez comme indiqué ci-dessus, avec une autre couche de plante , puis l'huile et ainsi de suite jusqu'à ce que votre bocal soit plein: l'huile doit recouvrir la plante.
Fermez et conservez dans un endroit sans lumière.
Après ouverture, il se conservra au réfrigérateur pendant environ 10 jours.
Vous pourrez utiliser ce pistou sur des pates fraiches, en canapés, et autres préparations..laissez parler votre imagination!
d'après le livre d'Isabelle Hunault "Plantes sauvages comestibles"


Dernière édition par Philomenne le Lun 3 Juin 2013 - 8:14, édité 4 fois (Raison : Merci de citer la source quand on copie-colle du wikipédia...)
chantou
chantou

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