gaz gratuit !
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gaz gratuit !
je viens de tomber sur un truc dont je 'rêve' depuis longtemps et simple à faire !
je pense que ça peut en intéresser quelques uns ici!
http://www.h2osmose.com/ecogwada/biogaz/index.htm
je pense que ça peut en intéresser quelques uns ici!
http://www.h2osmose.com/ecogwada/biogaz/index.htm
cervesia- Age : 70
Localisation : meuse
Date d'inscription : 26/04/2013
Re: gaz gratuit !
Aucune remarque dans votre lien sur l'hydrogène sulfuré.
Ce gaz est corrosif et peux manger les bruleurs utilisés.
Un lien qui évoque le sujet dans le cadre de la production.
Ce problème est pas mal documenté dans les pratiques agricoles.
Moins dans les pratiques amateurs.
Ce gaz est corrosif et peux manger les bruleurs utilisés.
Un lien qui évoque le sujet dans le cadre de la production.
Ce problème est pas mal documenté dans les pratiques agricoles.
Moins dans les pratiques amateurs.
gunday- Age : 39
Localisation : Au fond du 77
Date d'inscription : 16/08/2011
Re: gaz gratuit !
Dans les méthaniseurs agricoles ou industriels, on injecte de l'oxygène dans le méthaniseur pour précipiter le souffre et pallier ce problème. Difficile à faire en individuel...
Je note aussi que l'expérience dont il est question a été réalisée en Guadeloupe, une région assez chaude. Je me demande si ça pourrait fonctionner aussi bien dans l'hexagone, parce qu'il faut une certaine température pour lancer et entretenir la méthanisation (environ 40 °). Dans un grand méthaniseur, on brûle une partie du gaz produit pour chauffer le méthaniseur mais ici, ça n'a pas l'air prévu. Quid également du brassage, puisqu'il s'agit d'une réaction aérobie (donc qui nécessite un apport d'air dans le mélange pour que ça fonctionne).
Le descriptif laisse pas mal de questions en suspens.
Je note aussi que l'expérience dont il est question a été réalisée en Guadeloupe, une région assez chaude. Je me demande si ça pourrait fonctionner aussi bien dans l'hexagone, parce qu'il faut une certaine température pour lancer et entretenir la méthanisation (environ 40 °). Dans un grand méthaniseur, on brûle une partie du gaz produit pour chauffer le méthaniseur mais ici, ça n'a pas l'air prévu. Quid également du brassage, puisqu'il s'agit d'une réaction aérobie (donc qui nécessite un apport d'air dans le mélange pour que ça fonctionne).
Le descriptif laisse pas mal de questions en suspens.
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