yaourts au lait de chèvre/ de brebis
3 participants
Page 1 sur 1
yaourts au lait de chèvre/ de brebis
Edit admin : digression issue de ce sujet.
Ca m'étonne? il est trop liquide ? ne prend pas du tout ?
Tu l'ensemences avec quoi : un yaourt de chèvre du commerce ou des sachets de ferments?
Ayn a écrit:je n'arrive pas à faire de yaourts au lait de chèvre .
Ca m'étonne? il est trop liquide ? ne prend pas du tout ?
Tu l'ensemences avec quoi : un yaourt de chèvre du commerce ou des sachets de ferments?
Cannelle- Localisation : Pyrénées Atlantiques
Date d'inscription : 23/09/2011
Re: yaourts au lait de chèvre/ de brebis
ça m'a donné un truc mi-liquide mi-gluant pas franchement appétissant. J'ai essayé à la fois avec du ferment en sachet et avec de la présure et avec un yaourt du commerce, et raté à chaque fois. Et il m'est resté 3L de lait de chèvre sur les bras que ma fille n'a pas voulu boire et qui a fini dans les toilettes une fois périmé (je déteste ce genre de gaspillage).
Je sais qu'avec le lait de vache j'ai le même soucis si je prend du 1/2 écrémé, alors que ça marche nickel avec le lait entier. Je pense donc que ça vient du lait qui était 1/2 écrémé. Et comme j'habite une petite ville de campagne avec un supermarché de taille modeste, une biocoop à 45min de voiture, je n'ai pas des masses de choix, je fais avec ce que je trouve au plus près.
Ma troisième est intolérante (ou allergique, mal défini) au lait de vache, c'est pour ça que j'ai testé les yaourts au lait de chèvre. Mais entre temps mon petit supermarché a eu la bonne idée de diversifier ses produits, et maintenant je trouve des yaourts au lait de brebis aromatisés à la vanille et au citron, des yaourts à la grecque, aux morceaux de fruits rouge, j'ai donc moins besoin qu'avant de trouver une alternative au yaourt nature vu qu'il y a plus de choix.
Ceci dit, si tu connais l'astuce pour que ça marche, ça m'intéresse quand même, au cas où je ressortirai ma yaourtière de son carton tôt ou tard...
Je sais qu'avec le lait de vache j'ai le même soucis si je prend du 1/2 écrémé, alors que ça marche nickel avec le lait entier. Je pense donc que ça vient du lait qui était 1/2 écrémé. Et comme j'habite une petite ville de campagne avec un supermarché de taille modeste, une biocoop à 45min de voiture, je n'ai pas des masses de choix, je fais avec ce que je trouve au plus près.
Ma troisième est intolérante (ou allergique, mal défini) au lait de vache, c'est pour ça que j'ai testé les yaourts au lait de chèvre. Mais entre temps mon petit supermarché a eu la bonne idée de diversifier ses produits, et maintenant je trouve des yaourts au lait de brebis aromatisés à la vanille et au citron, des yaourts à la grecque, aux morceaux de fruits rouge, j'ai donc moins besoin qu'avant de trouver une alternative au yaourt nature vu qu'il y a plus de choix.
Ceci dit, si tu connais l'astuce pour que ça marche, ça m'intéresse quand même, au cas où je ressortirai ma yaourtière de son carton tôt ou tard...
Ayn- Localisation : ouest de la France
Date d'inscription : 26/10/2011
Re: yaourts au lait de chèvre/ de brebis
Ah, j'ai eu la même chose tient! Je n'ai pas essayé avec les ferments en sachet : je ne savais pas qu'on pouvait les utiliser avec le lait de chèvre. Ce n'est pas à base de lait de vache, ces ferments?Ayn a écrit:ça m'a donné un truc mi-liquide mi-gluant pas franchement appétissant.
Même solution pour moi.Ayn a écrit: maintenant je trouve des yaourts au lait de brebis aromatisés à la vanille et au citron, des yaourts à la grecque, aux morceaux de fruits rouge, j'ai donc moins besoin qu'avant de trouver une alternative au yaourt nature vu qu'il y a plus de choix.
Me too. Et également pour le lait de brebis. Parce que maintenant que j'y ai goûté, je trouve que c'est meilleur que le chèvre.Ayn a écrit:Ceci dit, si tu connais l'astuce pour que ça marche, ça m'intéresse quand même, au cas où je ressortirai ma yaourtière de son carton tôt ou tard...
Euh, ou bien il faut ouvrir un autre sujet pour le brebis ?
-Françoise-- Date d'inscription : 20/06/2008
Sujets similaires
» faire ses yaourts (vache ou soja)
» Consommer du lait ou pas ?
» Fabriquer du lait d'avoine
» Alimentation/déséquilibres et carences, comment y remédier ?
» Kéfir de lait
» Consommer du lait ou pas ?
» Fabriquer du lait d'avoine
» Alimentation/déséquilibres et carences, comment y remédier ?
» Kéfir de lait
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum