Alternatives au papier cuisson
3 participants
Page 1 sur 1
Alternatives au papier cuisson
Edit : divisé depuis ce sujet
Comme vous, je fais la chasse au papier, mais je n'arrive pas à supprimer le papier cuisson (tout comme toi Inaf : le pain, les biscuits..)
Un même morceau me sert plusieurs fois, mais quand même, j'en consomme beaucoup je trouve. MAis je n'arrive pas à adopter la feuille de silicone, qui ne m'inspire pas confiance.
Pour le pain, une plaque de métal (plat à four?) saupoudrée de farine pour pas que ça accroche, ça devrait le faire. Ou alors, récupérer la pierre d'une pierrade (j'ai failli en acheter une à Emmaus : pierrade électrique avec une plaque de pierre au dessus. Je voulais juste la plaque de pierre, j'aurais laissé le reste, mais c'était un peu petit pour le pain...). Ou une plaque de fonte ? (un truc assez épais pour pas se déformer à la chaleur du four...)
Pour les biscuits, je sais pas encore...
Comme vous, je fais la chasse au papier, mais je n'arrive pas à supprimer le papier cuisson (tout comme toi Inaf : le pain, les biscuits..)
Un même morceau me sert plusieurs fois, mais quand même, j'en consomme beaucoup je trouve. MAis je n'arrive pas à adopter la feuille de silicone, qui ne m'inspire pas confiance.
Pour le pain, une plaque de métal (plat à four?) saupoudrée de farine pour pas que ça accroche, ça devrait le faire. Ou alors, récupérer la pierre d'une pierrade (j'ai failli en acheter une à Emmaus : pierrade électrique avec une plaque de pierre au dessus. Je voulais juste la plaque de pierre, j'aurais laissé le reste, mais c'était un peu petit pour le pain...). Ou une plaque de fonte ? (un truc assez épais pour pas se déformer à la chaleur du four...)
Pour les biscuits, je sais pas encore...
Cannelle- Localisation : Pyrénées Atlantiques
Date d'inscription : 23/09/2011
Alternatives au papier cuisson
Il me semblait que le sujet avait déjà été abordé sans doute dans une discussion perdue... autant créer un sujet.
- il existe du papier cuisson écologiquement correct ( 'fin, trouvable en magasin bio, je n'ai pas été convaincue).
- On peut s'en sortir en beurrant, graissant un max. et réserver le papier cuisson pour les cuissons à risque.
-Ou faire comme Geispe
- article complet chez Raffa ici
- il existe du papier cuisson écologiquement correct ( 'fin, trouvable en magasin bio, je n'ai pas été convaincue).
- On peut s'en sortir en beurrant, graissant un max. et réserver le papier cuisson pour les cuissons à risque.
-Ou faire comme Geispe
- article complet chez Raffa ici
Re: Alternatives au papier cuisson
Que ferions nous sans Geipse ! Il a vraiment des idées géniales. Je le connais, il habite pas loin de chez moi. Et tout ce que dit son blog, il l'essaie vraiment !
Sujets similaires
» La marmite norvégienne
» casseroles, poêles etc.
» le sucre : comment le remplacer ou/et s'en passer ?
» Pois de cuisson
» temps de cuisson !!!!
» casseroles, poêles etc.
» le sucre : comment le remplacer ou/et s'en passer ?
» Pois de cuisson
» temps de cuisson !!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum