Petit-déjeuner express
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-Françoise-
mary
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TSD
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Rochelle
Mandoline
Mélanie D.
13 participants
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Petit-déjeuner express
Depuis que je suis en ménage, je fais mon "pain" le matin au lever. En un quart d'heures cuisson comprise c'est fait et ça nous permet d'avoir un petit déj' sorti du four.
J'ai pensé que ça pourrait peut être intéressé quelqu'un, nous on adore
Petit pain express pour deux personnes :
* 200g de farine
*1/2 c à café de sel
*2 c à café rase de levure chimique (ou bicarbonate)
* 50 mL d'huile de tournesol
*100 mL de lait
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter l'huile et le lait, mélanger le tout avec une spatule en bois. La pate doit se détacher facilement tout en étant encore un peu "huileuse", ajouter de la farine si besoin.
Enfourner 10 minutes.
C'est prêt à déguster avec de la confiture de pissenlit, du miel bref ce que vous voulez
Bon petit déjeuner
(en espérant que je ne fais pas doublon)
J'ai pensé que ça pourrait peut être intéressé quelqu'un, nous on adore
Petit pain express pour deux personnes :
* 200g de farine
*1/2 c à café de sel
*2 c à café rase de levure chimique (ou bicarbonate)
* 50 mL d'huile de tournesol
*100 mL de lait
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter l'huile et le lait, mélanger le tout avec une spatule en bois. La pate doit se détacher facilement tout en étant encore un peu "huileuse", ajouter de la farine si besoin.
Enfourner 10 minutes.
C'est prêt à déguster avec de la confiture de pissenlit, du miel bref ce que vous voulez
Bon petit déjeuner
(en espérant que je ne fais pas doublon)
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Super je teste ce WE!! Merci Mélanie
Mandoline- Age : 42
Localisation : Hautes-Alpes
Date d'inscription : 12/01/2011
Re: Petit-déjeuner express
Hum ! désolée Mélanie D., mais l'huile de tournesol ne se cuit pas, quant au lait....... (c'est pour les veaux)
Rochelle- Date d'inscription : 11/09/2009
Re: Petit-déjeuner express
L'huile de tournesol ne se cuit pas ? Elle est pourtant en petite proportions dans tout un tas de recettes de gâteau et notamment celles de ma grand-mère.
Mélanie : je teste ça pour le goûter ou demain matin !
Mélanie : je teste ça pour le goûter ou demain matin !
Emma- Date d'inscription : 22/06/2009
Re: Petit-déjeuner express
l'huile de tournesol, comme toutes les autres huiles, perd ses qualités nutritionnelles dès qu'elle est chauffée; mais elle ne devient réellement nocive qu'à partir de 170/180°. il doit y avoir moyen de cuire ton pain un peu plus longtemps et un peu moins chaud, Mélanie?
je teste ça aussi très très vite
je teste ça aussi très très vite
Re: Petit-déjeuner express
Désolée Rochelle, malgré toute cette conscience qui me pèse je ne suis pas encore végétalienne (ni même encore tout à fait végétarienne). Mais si tu as des idées de petits déjeuner végétalien je veux bien les connaître dans ce cas je vais devoir abolir le miel de chez moi, et tout un tas de trucs
Humm je ne savais pas pour l'huile de tournesol, si elle perd de ses qualités nutritionnelles il est vrai que c'est un peu bête du coup. Je vais testé en chauffant moins le four et en les laissant un peu plus longtemps.
Merci en tous cas
Humm je ne savais pas pour l'huile de tournesol, si elle perd de ses qualités nutritionnelles il est vrai que c'est un peu bête du coup. Je vais testé en chauffant moins le four et en les laissant un peu plus longtemps.
Merci en tous cas
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Peut être remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'arachide qui supporte mieux la cuisson il me semble.
Bonne recette que je testerai.
Merci.
Bonne recette que je testerai.
Merci.
Re: Petit-déjeuner express
TSD a écrit:Peut être remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'arachide qui supporte mieux la cuisson il me semble.
Pfff... le problème de l'huile d'arachide, c'est qu'elle vient forcément de loin et en plus, c'est assez allergisant (donc pas pour les petits enfants, enfin... les médecins ne sont pas d'accord avec ça mais j'ai tendance à être parano avec ce qu'on donne aux petits).
(Je fais ma pénible, là, je sais... )
Re: Petit-déjeuner express
Non, au contraire, ce n'est pas être pénible, c'est chercher le mieux pour la santé mais aussi éthiquement parlant.
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Oui c'est vrai qu'une grosse consommation d'huile d'arachide n'est pas une bonne idée...
Alors autre proposition...l'huile de tournesol?
Alors autre proposition...l'huile de tournesol?
Re: Petit-déjeuner express
Ben honnetement je ne pensais pas que l'huile de tournesol serait nocive. Jusque là je trouvais mes petits pains super bons
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Puis l'huile de ma friteuse est aussi constituée d'huile de tournesol quand j'y pense
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Et l'huile d'olive à la place?
(je dis peut-être une bêtise là...)
Et remplacer le lait par du lait végétal.
(je dis peut-être une bêtise là...)
Et remplacer le lait par du lait végétal.
mary- Age : 43
Localisation : Haute Marne
Date d'inscription : 29/10/2009
Re: Petit-déjeuner express
peut être à essayer aussi l'huile d'olive je l'utilise pour la préparation de pâte à pizza ...
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Ce qui me semble curieux, dans ta recette, c'est de ne pas utiliser de levure à pain traditionnelle. Ça m'intrigue, en fait. Je vais essayer pour voir.
Ce qui me gène un peu aussi, c'est d'absorber 25ml d'huile rien que pour le petit déj, rien que dans le pain. Ça me semble beaucoup. Surtout tous les jours.Enfin, à mon age en tout cas.
Pour ce qui est de l'huile, le tournesol est utilisé habituellement. Par exemple dans le gâteau au yaourt.Je pense qu'on ne peux pas frire avec, mais pour les préparations, c'est différent. L'huile de tournesol n'est pas aussi fragile que le colza, ou la noix.
Ce qui me gène un peu aussi, c'est d'absorber 25ml d'huile rien que pour le petit déj, rien que dans le pain. Ça me semble beaucoup. Surtout tous les jours.Enfin, à mon age en tout cas.
Pour ce qui est de l'huile, le tournesol est utilisé habituellement. Par exemple dans le gâteau au yaourt.Je pense qu'on ne peux pas frire avec, mais pour les préparations, c'est différent. L'huile de tournesol n'est pas aussi fragile que le colza, ou la noix.
-Françoise-- Date d'inscription : 20/06/2008
Re: Petit-déjeuner express
C'est quoi votre huile de friture (pour ceux qui en ont bien sûr) ?
Tout ça m'intrigue pas mal et m'amène à m'interroger sur vos petits déjeuners
Je n'ai connu dans mon enfance que le pain ou les céréales, alors que mangez vous le matin en fin de compte ?
Tout ça m'intrigue pas mal et m'amène à m'interroger sur vos petits déjeuners
Je n'ai connu dans mon enfance que le pain ou les céréales, alors que mangez vous le matin en fin de compte ?
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Bol de thé (un peu plus d'un demi litre) + 2 tranches de pain maison (bis ou complet) + soit beurre-confiture, soit miel-purée de noisettes. Heu... calorique, je sais. Tient au corps on va dire...
Re: Petit-déjeuner express
Heu... calorique, je sais. Tient au corps on va dire...
Il faut par ces temps froids
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Mon p'tit déj. (pas vraiment express, mais très bon et qui me cale bien mieux que du temps où je mangeais pain bis, beurre, fromage de chèvre et ou pain bis-beurre-miel) Je ne mange plus de gluten ni caséine depuis bientôt 3 ans. Donc :
- des flocons de sarrasin, à peine couverts de lait de riz froid
- cannelle
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile de colza (vierge, et bio comme 95 % de ma nourriture au moins) - pour les oméga 3 et l'énergie de la matière grasse
- des raisins secs trempés la veille au soir
- 7 amandes trempées depuis la veille au soir, que j'épluche et coupe fin
- des petits morceaux de pâte de datte (une pure merveille d'énergie concentrée)
(ces 3 fruits sont alcalinisants, car je surveille mon équilibre acido-basique ; le pain, la confiture et le miel sont acidifiants)
C'est plein d'énergie grâce aux fruits crus. Je n'ai plus de fringale en milieu de matinée, beaucoup moins faim à midi.
- des flocons de sarrasin, à peine couverts de lait de riz froid
- cannelle
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile de colza (vierge, et bio comme 95 % de ma nourriture au moins) - pour les oméga 3 et l'énergie de la matière grasse
- des raisins secs trempés la veille au soir
- 7 amandes trempées depuis la veille au soir, que j'épluche et coupe fin
- des petits morceaux de pâte de datte (une pure merveille d'énergie concentrée)
(ces 3 fruits sont alcalinisants, car je surveille mon équilibre acido-basique ; le pain, la confiture et le miel sont acidifiants)
C'est plein d'énergie grâce aux fruits crus. Je n'ai plus de fringale en milieu de matinée, beaucoup moins faim à midi.
Rochelle- Date d'inscription : 11/09/2009
Re: Petit-déjeuner express
Rochelle, je pense que tu as 100 % raison, comme ceux/celles qui mangent le miam ô fruits mais... je n'arrive pas à me passer de la tartine trempée dans le thé... Le côté réconfortant, surtout l'hiver. Et aussi, quand je prépare autre chose (genre, flocons d'avoine parce que je n'ai pas pris la peine de faire du pain...), je n'arrive pas à boire autant. Or, c'est quand même le moment où d'une part, j'ai soif, d'autre part, je bois une certaine quantité... alors qu'au court de la journée, je n'ai pas forcément la possibilité de boire assez (j'ai notamment beaucoup de mal à boire du liquide froid, surtout l'hiver). Comment fais-tu côté boisson ?
Re: Petit-déjeuner express
En toutes saisons un très grand bol de thé vert, indispensable, comme pour toi.
Quand à "ne pas pouvoir se passer de la tartine trempée" (ou pas), c'est surtout l'idée qu'on s'en fait.
Je précise que j'"adorais" le pain bis légèrement grillé ou pas, avec du beurre, mais quand j'ai décidé du jour au lendemain d'arrêter le gluten (davantage pour des questions de confort, d'hygiène de vie que par pathologie réelle) çà ne m'a posé aucun problème, car ma décision était totalement acceptée intellectuellement.
Quand à "ne pas pouvoir se passer de la tartine trempée" (ou pas), c'est surtout l'idée qu'on s'en fait.
Je précise que j'"adorais" le pain bis légèrement grillé ou pas, avec du beurre, mais quand j'ai décidé du jour au lendemain d'arrêter le gluten (davantage pour des questions de confort, d'hygiène de vie que par pathologie réelle) çà ne m'a posé aucun problème, car ma décision était totalement acceptée intellectuellement.
Rochelle- Date d'inscription : 11/09/2009
Re: Petit-déjeuner express
Ce que je vais vous dire là, n'est pas tout à fait express... Il faut préparer la veille ou ne pas être pressé de manger
J'ai un petit four électrique et j'aime bien me faire une sorte de pain ou des brioches. Généralement, je fais avec ce que j'ai à domicile (même lorsqu'il n'y a pas grand chose...).
Ingrédients :
- de la farine (je préfère la farine complète), en général 300 grammes (je mélange le tout à la main ou à la spatule en bois)
- de la levure de boulanger fraîche (je préfère) ou en sachet : cela implique de laisser monter la pâte
- un petit peu de sel (même s'il m'arrive de l'oublier)
- de l'eau ou du lait (maintenant j'opterais pour du lait végétal)
- un peu de gras : huile (j'utilise ce que j'ai et souvent c'est de l'huile d'olive) ou beurre (il faudrait que je cherche du beurre végétal...)
- des raisins secs, du chocolat noir en tablette et coupé en petits morceaux et/ou des épices comme celles pour Noël.
J'effrite la levure dans la farine et je rajoute l'eau/le lait et l'huile/le beurre puis les épices, les raisins ou les morceaux de chocolat noir.
Lorsque tout est mélangé, je laisse monter la pâte (1ère fois : environ 15 minutes dans le pot) recouverte d'un linge en la plaçant en hauteur sur la plus haute des étagères.
Ensuite, je mets un peu de farine dans un plat, dépose la pâte dessus et je laisse monter une 2ème fois (3/4 d'heure ou 1 heure) puis tout va au four (il a été pré-chauffé à 240°C). La cuisson dure au minimum 45 minutes à 200 °C.
Les durées que je vous donne sont approximatives parce que je gère tout ceci avec les imprévus du moment comme le manque de chaleur dans la pièce ou de devoir éteindre le four pour sortir dehors.
Les préparations simples à base de farine, d'eau et de levure de boulanger peuvent être réalisées dans le four, dans une casserole d'eau chaude ou dans une poêle avec du gras et de l'eau. A chaque fois, on obtient une sorte de pain qui peut être consommé avec une sauce, une compote/purée de fruits, de la pâte à tartiner, du pâté ou autre. Ces préparations me viennent de mon héritage culturel allemand.
J'ai un petit four électrique et j'aime bien me faire une sorte de pain ou des brioches. Généralement, je fais avec ce que j'ai à domicile (même lorsqu'il n'y a pas grand chose...).
Ingrédients :
- de la farine (je préfère la farine complète), en général 300 grammes (je mélange le tout à la main ou à la spatule en bois)
- de la levure de boulanger fraîche (je préfère) ou en sachet : cela implique de laisser monter la pâte
- un petit peu de sel (même s'il m'arrive de l'oublier)
- de l'eau ou du lait (maintenant j'opterais pour du lait végétal)
- un peu de gras : huile (j'utilise ce que j'ai et souvent c'est de l'huile d'olive) ou beurre (il faudrait que je cherche du beurre végétal...)
- des raisins secs, du chocolat noir en tablette et coupé en petits morceaux et/ou des épices comme celles pour Noël.
J'effrite la levure dans la farine et je rajoute l'eau/le lait et l'huile/le beurre puis les épices, les raisins ou les morceaux de chocolat noir.
Lorsque tout est mélangé, je laisse monter la pâte (1ère fois : environ 15 minutes dans le pot) recouverte d'un linge en la plaçant en hauteur sur la plus haute des étagères.
Ensuite, je mets un peu de farine dans un plat, dépose la pâte dessus et je laisse monter une 2ème fois (3/4 d'heure ou 1 heure) puis tout va au four (il a été pré-chauffé à 240°C). La cuisson dure au minimum 45 minutes à 200 °C.
Les durées que je vous donne sont approximatives parce que je gère tout ceci avec les imprévus du moment comme le manque de chaleur dans la pièce ou de devoir éteindre le four pour sortir dehors.
Les préparations simples à base de farine, d'eau et de levure de boulanger peuvent être réalisées dans le four, dans une casserole d'eau chaude ou dans une poêle avec du gras et de l'eau. A chaque fois, on obtient une sorte de pain qui peut être consommé avec une sauce, une compote/purée de fruits, de la pâte à tartiner, du pâté ou autre. Ces préparations me viennent de mon héritage culturel allemand.
Canna- Date d'inscription : 21/03/2011
Re: Petit-déjeuner express
Bonjour, je suis toute nouvelle ici et decouvre e forum avec ravissement.
Je me permets d'apporter mon grain de sel puis je chercherai ou aller me presenter .
Pour régler ce probleme d'huile peut etre qu'utiliser du beurre d'amande serait mieux et meme gustativement.
Par contre, ca fait un " pain" sacrement riche cette histoire, c'est carrement du gateau
Ca c'est du p'tit dej qui me tente grave, en plus etant tire-allaitante au boulot j'ai besoin d'un truc qui m'aide a remonter la pente car je suis plus qu'epuisée ces derniers temps.
Au tout debut de notre histoire mon homme me faisait un super pti dej, qui sur le papier me tentait pas mais auquel j'ai vite etee accro, il se prepare la veille au soir en 2 minutes montre en main, je vais tenter de ne pas me tromper et lui reclamerai des ce soir
Dans un bol mettre une bonne poignée de farine, ajouter de l'eau et un bouchon de fleur d'oranger consistance proche d'une pate a blinis ou un poil plus epaisse.
Ajouter raisin secs amandes et une cac de miel.
Laisser a temperature ambiante (sous un linge si vous avez des minous gourmands)
Se regaler le matin ( il m'arrivait d'y verser un peu de the les matins d'hiver, ceux ou les yeux veulent pas se decoller et ont envie de calins .)
S'est tres digeste
tressie
Je me permets d'apporter mon grain de sel puis je chercherai ou aller me presenter .
Mélanie D. a écrit:Depuis que je suis en ménage, je fais mon "pain" le matin au lever. En un quart d'heures cuisson comprise c'est fait et ça nous permet d'avoir un petit déj' sorti du four.
J'ai pensé que ça pourrait peut être intéressé quelqu'un, nous on adore
Petit pain express pour deux personnes :
* 200g de farine
*1/2 c à café de sel
*2 c à café rase de levure chimique (ou bicarbonate)
* 50 mL d'huile de tournesol
*100 mL de lait
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter l'huile et le lait, mélanger le tout avec une spatule en bois. La pate doit se détacher facilement tout en étant encore un peu "huileuse", ajouter de la farine si besoin.
Enfourner 10 minutes.
C'est prêt à déguster avec de la confiture de pissenlit, du miel bref ce que vous voulez
Bon petit déjeuner
(en espérant que je ne fais pas doublon)
Pour régler ce probleme d'huile peut etre qu'utiliser du beurre d'amande serait mieux et meme gustativement.
Par contre, ca fait un " pain" sacrement riche cette histoire, c'est carrement du gateau
Rochelle a écrit:Mon p'tit déj. (pas vraiment express, mais très bon et qui me cale bien mieux que du temps où je mangeais pain bis, beurre, fromage de chèvre et ou pain bis-beurre-miel) Je ne mange plus de gluten ni caséine depuis bientôt 3 ans. Donc :
- des flocons de sarrasin, à peine couverts de lait de riz froid
- cannelle
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile de colza (vierge, et bio comme 95 % de ma nourriture au moins) - pour les oméga 3 et l'énergie de la matière grasse
- des raisins secs trempés la veille au soir
- 7 amandes trempées depuis la veille au soir, que j'épluche et coupe fin
- des petits morceaux de pâte de datte (une pure merveille d'énergie concentrée)
(ces 3 fruits sont alcalinisants, car je surveille mon équilibre acido-basique ; le pain, la confiture et le miel sont acidifiants)
C'est plein d'énergie grâce aux fruits crus. Je n'ai plus de fringale en milieu de matinée, beaucoup moins faim à midi.
Ca c'est du p'tit dej qui me tente grave, en plus etant tire-allaitante au boulot j'ai besoin d'un truc qui m'aide a remonter la pente car je suis plus qu'epuisée ces derniers temps.
Au tout debut de notre histoire mon homme me faisait un super pti dej, qui sur le papier me tentait pas mais auquel j'ai vite etee accro, il se prepare la veille au soir en 2 minutes montre en main, je vais tenter de ne pas me tromper et lui reclamerai des ce soir
Dans un bol mettre une bonne poignée de farine, ajouter de l'eau et un bouchon de fleur d'oranger consistance proche d'une pate a blinis ou un poil plus epaisse.
Ajouter raisin secs amandes et une cac de miel.
Laisser a temperature ambiante (sous un linge si vous avez des minous gourmands)
Se regaler le matin ( il m'arrivait d'y verser un peu de the les matins d'hiver, ceux ou les yeux veulent pas se decoller et ont envie de calins .)
S'est tres digeste
tressie
tressie- Invité
Re: Petit-déjeuner express
Pas de cuisson rien du tout ? J'ai du mal à voir à quoi ça ressemble mais ça me tente aussi ... La fleur d'oranger et les fruits secs sont indispensables au goût ?
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
Oui je pense que la fleur d'oranger est pour le goût (attention beaucoup sont des ersatz = de l'eau avec un arôme), et les fruits secs sont simplement hautement nutritifs.Mélanie D. a écrit: La fleur d'oranger et les fruits secs sont indispensables au goût ?
Pour ma part je ne cautionnerai pas ce petit-déj. pur gluten à moins de le faire avec de la farine de sarrasin ou riz. Sans être carrément malade, allergique ou intolérant, beaucoup de gens ont des tas de patraqueries (notamment digestives) sans savoir que çà vient du gluten (et la plupart des médecins non plus).
Je m'interroge aussi sur l'absence de cuisson.
Rochelle- Date d'inscription : 11/09/2009
Re: Petit-déjeuner express
Merci Rochelle, tu viens de soulever une nouvelle piste à mes maux ... Je vais aller faire des recherches @ pour ne pas commencer un hors sujet.
Mélanie D.- Date d'inscription : 05/04/2011
Re: Petit-déjeuner express
mélanie d, je recopie ta recette, ça me tente!! je vais essayer ça très vite (pas aujourd'hui, c'est gaufres!)
sapiens- Age : 40
Localisation : sud-ouest
Date d'inscription : 01/12/2009
Re: Petit-déjeuner express
Perso, depuis quelque temps, je ne petit dejeune plus si je n'ai pas faim ...
mais ce qui me tient bien au corps ( c'est une "extension du pt dej Kousmine mais sans gluten et sans lait animal, vous pouvez varier)
dans un blender, une banane bien mure, une pomme, d'autres fruits si on veut, des graines ( quand c'est du lin, je broie avant au moulin à café ) une à 2 C soupe, un jus de citron, 2 à 2 CS de (au choix) quinoa, ou riz complet, ou kasha, ou autre cereale. On broie et si necessaire on ajoute un peu de jus de fruit maison ou d'eau. on est vraiment calé !!!
mais ce qui me tient bien au corps ( c'est une "extension du pt dej Kousmine mais sans gluten et sans lait animal, vous pouvez varier)
dans un blender, une banane bien mure, une pomme, d'autres fruits si on veut, des graines ( quand c'est du lin, je broie avant au moulin à café ) une à 2 C soupe, un jus de citron, 2 à 2 CS de (au choix) quinoa, ou riz complet, ou kasha, ou autre cereale. On broie et si necessaire on ajoute un peu de jus de fruit maison ou d'eau. on est vraiment calé !!!
Re: Petit-déjeuner express
mon petit déjeuner se compose d'une banane, d'une grande tasse de lait de soja auquel j'ajoute un peu de lait de riz (tout ça au calcium) de quelques noisettes ou noix ou amandes.
le dimanche je m'octroie un chocolat mais toujours avec bananes et fruits oléagineux.
Pendant longtemps j'ai mangé kousmine mais un beau jour je n'ai plus plu digérer les céréales crues... ni les fruits crus. Ici, ces derniers ne sont pas recommandés avant 11 heures le matin, car il fait trop froid. (montagne)
le dimanche je m'octroie un chocolat mais toujours avec bananes et fruits oléagineux.
Pendant longtemps j'ai mangé kousmine mais un beau jour je n'ai plus plu digérer les céréales crues... ni les fruits crus. Ici, ces derniers ne sont pas recommandés avant 11 heures le matin, car il fait trop froid. (montagne)
Cinderella83- Age : 90
Localisation : En montagne méditerranéenne
Date d'inscription : 13/10/2013
Re: Petit-déjeuner express
Miaou_Sauvage a écrit:dans un blender, une banane bien mure, une pomme, d'autres fruits si on veut, des graines ( quand c'est du lin, je broie avant au moulin à café ) une à 2 C soupe, un jus de citron, 2 à 2 CS de (au choix) quinoa, ou riz complet, ou kasha, ou autre cereale. On broie et si necessaire on ajoute un peu de jus de fruit maison ou d'eau. on est vraiment calé !!!
Voilà un petit-déjeuner qui me rappelle ceci...
Re: Petit-déjeuner express
Oui Philomenne ? cela m'amuse !!
Je connais le petit déjeuner dit " Kousmine" (qui s'est inspirée d'une recette précédente d'une de ses collègue) depuis des tas d'année ( 1984 ?) et en ce moment sur es bases assez similaire on parle de "miam o fruit" de F Guillain.
C'est comme tout. Peu importe : ce qui compte c'est ce que les aliments apportent ensemble.
Les albums photos fait avec des collages, que j'ai fait de mes Bébés s’appelle desormais scrapbooking,
Le rug -hokking est une technique qui était vendue sur les marché de mon enfance (mais on en faisait des ouvrages genre "tete de cerf" à l’époque.) et est apparu comme une chose tres nouvelle en europe venue des usa.
Ma façon de porter nos bébés en 83,ne s'appelait pas "portage" , et le co-dodo, j'ai découvert le terme il y a peu de temps ... Il y a peu de vrai nouveau sous le soleil :Pet "On s'ajoute à ce que l'on trouve" Paul Valery (
Je connais le petit déjeuner dit " Kousmine" (qui s'est inspirée d'une recette précédente d'une de ses collègue) depuis des tas d'année ( 1984 ?) et en ce moment sur es bases assez similaire on parle de "miam o fruit" de F Guillain.
C'est comme tout. Peu importe : ce qui compte c'est ce que les aliments apportent ensemble.
Les albums photos fait avec des collages, que j'ai fait de mes Bébés s’appelle desormais scrapbooking,
Le rug -hokking est une technique qui était vendue sur les marché de mon enfance (mais on en faisait des ouvrages genre "tete de cerf" à l’époque.) et est apparu comme une chose tres nouvelle en europe venue des usa.
Ma façon de porter nos bébés en 83,ne s'appelait pas "portage" , et le co-dodo, j'ai découvert le terme il y a peu de temps ... Il y a peu de vrai nouveau sous le soleil :Pet "On s'ajoute à ce que l'on trouve" Paul Valery (
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