Tout est bon, dans le citron
3 participants
Page 1 sur 1
Tout est bon, dans le citron
Pas vraiment des recettes, mais plutôt sur l'emploi du citron.
Je sais pas vous, mais moi j'en utilise pas mal. Je m'efforce de récupérer tout. Le zeste, pour mettre dans des gâteaux, des salades, si je n'en ai pas l'utilité tout de suite, je met au réfrigérateur ou au congélateur. Le jus je le met systématiquement sur les crudités si je sais que tout ne sera pas mangé au repas, et dans les sauces, pâtisseries...
Quant à la peau (une fois zesté et pressé), j'ai lu que certains l'utilisent dans l'eau de vaisselle, et je trouve aussi que ça fait la peau douce, je pense qu'il y a des usages à faire avec. Est-ce que vous avez des trucs à partager
Je sais pas vous, mais moi j'en utilise pas mal. Je m'efforce de récupérer tout. Le zeste, pour mettre dans des gâteaux, des salades, si je n'en ai pas l'utilité tout de suite, je met au réfrigérateur ou au congélateur. Le jus je le met systématiquement sur les crudités si je sais que tout ne sera pas mangé au repas, et dans les sauces, pâtisseries...
Quant à la peau (une fois zesté et pressé), j'ai lu que certains l'utilisent dans l'eau de vaisselle, et je trouve aussi que ça fait la peau douce, je pense qu'il y a des usages à faire avec. Est-ce que vous avez des trucs à partager
Invité- Invité
Re: Tout est bon, dans le citron
Bonjour Reinette,
j'achète rarement du citron mais quand je le fais je trouve aussi que c'est bien de ne pas en perdre: je retourne la peau une fois le fruit pressé et je frotte mon visage avec des petits mouvements circulaires. Ca constitue un léger gommage mécanique grâce aux restes de pulpe, les acides de fruits naturellement présents permettent d'avoir un petit coup d'éclat, d'affiner le grain de peau, d'éclaircir les teints brouillés....Mais je ne le conseille pas tous les jours si tu as la peau sensible.
Perso je préfère le vinaigre de cidre qd je veux donner de l'acidité à un plat. Je me dis que les pommes ont moins voyagé que les citrons....
Maluche
j'achète rarement du citron mais quand je le fais je trouve aussi que c'est bien de ne pas en perdre: je retourne la peau une fois le fruit pressé et je frotte mon visage avec des petits mouvements circulaires. Ca constitue un léger gommage mécanique grâce aux restes de pulpe, les acides de fruits naturellement présents permettent d'avoir un petit coup d'éclat, d'affiner le grain de peau, d'éclaircir les teints brouillés....Mais je ne le conseille pas tous les jours si tu as la peau sensible.
Perso je préfère le vinaigre de cidre qd je veux donner de l'acidité à un plat. Je me dis que les pommes ont moins voyagé que les citrons....
Maluche
maluche- Age : 35
Localisation : Gembloux
Date d'inscription : 06/02/2012
Re: Tout est bon, dans le citron
J'ai découvert le lemon curd. Là, je viens d'en napper un gâteau au yaourt citron-amande et c'est... indescriptible tellement c'est bon.
Le lien vers la recette que j'utilise, qui est celle de chef Simon, à cet endroit (il fait avec de l'orange mais ça fonctionne avec tous les agrumes).
Le lien vers la recette que j'utilise, qui est celle de chef Simon, à cet endroit (il fait avec de l'orange mais ça fonctionne avec tous les agrumes).
Re: Tout est bon, dans le citron
Je confirme, c'est une tuerie ce truc
(je vais jamais arriver à fermer la fermeture éclair de mon froc entre toi et Mélodie )
(je vais jamais arriver à fermer la fermeture éclair de mon froc entre toi et Mélodie )
Panthera Pardhus- Administrateur
- Date d'inscription : 11/12/2010
Re: Tout est bon, dans le citron
(je t'écoute même pas....pourquoi y'a lemon curd sur ma liste de courses pour demain????)
Panthera Pardhus- Administrateur
- Date d'inscription : 11/12/2010
Re: Tout est bon, dans le citron
Si, mais faut que j'achète certains ingrédients qui me manquent comme ...le citron, alors, j'ai mis lemon curd (et des dattes aussi et du cacao et des graines de lins et un jean's taille 52)
Panthera Pardhus- Administrateur
- Date d'inscription : 11/12/2010
Sujets similaires
» et la bardane dans tout ca ?
» gâteau au yaourt citron-amande au lemon curd
» Tout feu tout flamme
» 50 % des actifs travaillent à moins de 8 kms de chez eux
» Tout cru ?
» gâteau au yaourt citron-amande au lemon curd
» Tout feu tout flamme
» 50 % des actifs travaillent à moins de 8 kms de chez eux
» Tout cru ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum