Graines de lin
4 participants
Page 1 sur 1
Graines de lin
Sujet issu d'une digression de celui-ci.
Pour les graines de lin, le mixer à soupe, ça marche assez bien.
Pour les graines de lin, le mixer à soupe, ça marche assez bien.
Dernière édition par Philomenne le Mar 10 Avr 2012 - 11:34, édité 1 fois
Graines de lin
Que de questions... ça aurait été mieux d'ouvrir des sujets ou d'en reprendre des existants (ici c'est perdu pour les moteurs de recherche)
le lin : oui ça s'abîme très vite, à faire au coup par coup donc.
le lin : oui ça s'abîme très vite, à faire au coup par coup donc.
Re: Graines de lin
Merci philo ! Ce fil est déja super détaillé (à l'époque, j'étais passée dessus rapidemment car le problème ne se posait pas encore à moi).Philomenne a écrit:Concernant la mouture des graines, on en avait déjà parlé dans ce sujet.
Je sais pas si c'est la peine d'en faire un nouveau (de fil !).
Je vais tester ce que j'ai déjà en ma possession à savoir un vieux moulin à café manuel et un hachoir à herbes / noix électrique. Ça devrait le faire.
Invité- Invité
Graines de lin
Je mixe mes graines de lin 1 x par semaine et les conserve dans un bocal au frigo.
J'utilise un moulin à café et ça fonctionne très bien.
J'utilise un moulin à café et ça fonctionne très bien.
ludivine- Age : 75
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/12/2010
Re: Graines de lin
Attention aux risques de rancissement des graines de lin. Cel*nat met cet avertissement sur ses pages "lin" :
Le Lin est intéressant pour son contenu en acides gras essentiels de type Oméga 3, en lignanes (phytooestrogènes) et en fibres solubles et insolubles. On peut consommer les graines de lin broyées ou les intégrer dans des recettes de pain, porridge, etc.
Recommandations : Ne plus consommer en cas de rancissement / Une consommation excessive (sup. à 1 c.à.s./jr) peut entraîner des troubles gastro-intestinaux sans gravité.
Re: Graines de lin
C'est pour cette raison que je les conserve au frigo et pas plus d'une semaine.
J'en consomme mélangées à des graines de sésame, 2 c à soupe par jour mélangées à mon petit-déj de fruits, huile de colza, jus de citron, plus des noix, amandes ou noisettes broyées.
J'en consomme mélangées à des graines de sésame, 2 c à soupe par jour mélangées à mon petit-déj de fruits, huile de colza, jus de citron, plus des noix, amandes ou noisettes broyées.
ludivine- Age : 75
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/12/2010
Re: Graines de lin
Il y a eu des "aménagements" par rapport à la conservation des graines de lin moulues au frigo, mais je me souviens bien qu'à l'origine, du temps du Dr.Kousmine, c'était graines fraîchement moulues ( sur le moment donc), pour bénéficier de la fraîcheur, éviter l'oxydation etc.
Re: Graines de lin
Personnellement, je croque des graines de lin régulièrement, sans les moudre (car je connais la toxicité des graines moulues qui se conservent mal).
J'aime bien le gout, ça ressemble un peu à la noisette. et c'est très efficace contre les problèmes de transit, et contient plein de bonnes choses, notamment oméga3.
J'en mets aussi un peu quand je fais mon pain, mais c'est moins efficace, car la plupart du temps, on les avale sans les croquer en mangeant le pain.
Les croquer "nature" permet de bien mâcher et de profiter des bénéfices de la graine.
J'en donne aussi à mon fils de 5 ans quand il est constipé, ça marche très bien et je préfère largement ça à des produits chimiques ou issus du pétrole
J'aime bien le gout, ça ressemble un peu à la noisette. et c'est très efficace contre les problèmes de transit, et contient plein de bonnes choses, notamment oméga3.
J'en mets aussi un peu quand je fais mon pain, mais c'est moins efficace, car la plupart du temps, on les avale sans les croquer en mangeant le pain.
Les croquer "nature" permet de bien mâcher et de profiter des bénéfices de la graine.
J'en donne aussi à mon fils de 5 ans quand il est constipé, ça marche très bien et je préfère largement ça à des produits chimiques ou issus du pétrole
Fantomette- Date d'inscription : 11/08/2013
Sujets similaires
» Graines :
» graines de courge
» Graines germées
» Dons de graines?
» Les "déchets" (fanes, épluchures, graines...)
» graines de courge
» Graines germées
» Dons de graines?
» Les "déchets" (fanes, épluchures, graines...)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|