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recette de pate à quiches

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reveuse
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D.A.V.
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Message par D.A.V. Ven 20 Juin 2008 - 13:46

quelqu'un pourrait t-il me renseigner sur la façon de faire soi-même ses pates à quiches?
D.A.V.
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Message par magnésie Dim 22 Juin 2008 - 17:00

c'est quoi pour toi une pâte à quiche :

- une pâte brisée que tu étales dans le fond de ton plat, que tu fais éventuellement pré-cuire (et après tu feras plein de quiches différentes en variant les ingrédients que tu mets dessus)

- une pâte dans laquelle tu intègres déjà tous les ingrédients de ta quiche pour tout faire cuire ensemble

je te conseille de chercher sur google "recette quiche", tu auras plein de solutions, avec des méthodes, des niveaux de difficulté ou des ingrédients variés.

moi qui ne suis pas un cordon bleu, j'ai appris beaucoup comme ça, je lis les commentaires de ceux qui ont déjà fait les recettes, ça me permet de voir si ça vaut le coup ou s'il faut faire des modifs.
magnésie
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Message par reveuse Dim 22 Juin 2008 - 20:51

je conseille le site suivant http://www.taty.be recettes par ordre alphabétique
recette pate brisée ou pâte douce rapide, tu découvras en même temps
plein d'autres choses très intéressantes bonne lecture
reveuse
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Age : 56
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Message par D.A.V. Mar 24 Juin 2008 - 21:36

merci pour vos pistes. je vous invite quand vous voulez pour la dégustation.. Wink
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Message par Hugues Mer 8 Déc 2010 - 3:57

Pourquoi pas une quiche sans croute? On est loin de l'original mais c'est bon!
http://kampai.stefetmarie.com/recettes/recette/166#content

Hugues

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Message par Cerise Mer 8 Déc 2010 - 9:34

http://kampai.stefetmarie.com/recettes/recette/166#content
PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350º F (180º C).

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et les champignons jusqu’à légère coloration. Refroidir et réserver.

Battre les oeufs et le lait en omelette, ajouter la farine «en pluie» (un tout petit peu à la fois) en battant constamment, jusqu’à consistance homogène.

Ajouter le mélange oignon-champignon refroidi, saler et poivrer, ajouter le fromage et l’origan, et bien incorporer.

Répartir le brocoli au fond d’une assiette à tarte bien huilée et recouverte d’un papier parchemin, et verser l'appareil aux œufs en prenant soin de couvrir toute la surface de l’assiette.

Enfourner, et cuire pendant 30 minutes.
merci Hugues pour la recette, je me suis permis de barrer ce qui ne me semblait pas indispensable Wink
"le papier parchemin", je suppose que c'est ce qu'on appelle papier sulfurisé ou papier cuisson ?
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http://marmite-norvegienne.blogspot.fr

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Message par bluemyrtille Mer 8 Déc 2010 - 9:45

Pour les tartes salées, je fais ma pâte à l'huile d'olive, c'est bon et ça a l'avantage d'être plus rapide car cette pâte n'a pas besoin de reposer.
250g de farine sise ou complète ou bien 200 g de farine et 50g de flocons, 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'eau, du sel et parfois des épices ou des herbes...
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Message par Cerise Mer 8 Déc 2010 - 9:54

pareil, mais je n'ai jamais essayé avec des flocons good
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Message par TSD Mer 8 Déc 2010 - 11:29

J'avais beaucoup aimé faire cette pâte :
http://cuisinevgtariennelunatique.blogspot.com/2010/10/pate-tarte-peu-conventionnelle.html
TSD
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