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Recette de Bûche de Noël

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Recette de Bûche de Noël Empty Recette de Bûche de Noël

Message par Inachis Jeu 30 Déc 2010 - 22:24

Recette facile mais un peu long à préparer !

Biscuit chocolat amer :

* 6 Blancs d’œufs
* 170g de sucre semoule
* 6 Jaunes d’œufs
* 50g de cacao poudre

1. Monter les jaunes et le sucre au batteur.
2. Idem pour les blancs d’œufs.
3. Ajouter petit à petit le cacao dans les jaunes.
4. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes + cacao.
5. Dresser sur une feuille de papier cuisson.
6. Cuire thermostat 7 pendant 10mn.
7. Laisser refroidir avant de parer chaque côté du biscuit pour obtenir un beau carré de 38x38cm.

Mousse chocolat pâtissier :

* 240g Chocolat noir 67%
* 7 Blancs d’œufs
* 7 Jaunes d’œufs

1. Faite fondre votre chocolat au bain-marie.
2. Verser dessus les jaunes d’œufs et fouetter énergiquement.
3. Monter les blancs d’œufs et les incorporer délicatement au premier mélange (tout verser en une fois).

Ganache pour décor :

* 350g de chocolat noir 67%
* 350g de crème liquide

1. Faire fondre le chocolat, faire chauffer la crème puis la verser petit à petit sur le chocolat.
2. Laisser refroidir avant utilisation.

Sirop Cacao :

* 40g de Cacao en poudre
* 120g d’eau
* 230g de sirop à 30° ( 115g d’eau et 115g de sucre semoule)

1. Réaliser le sirop à 30° en mélangeant les deux ingrédients et en donnant un bouillon.
2. Mélanger le cacao en poudre avec l’eau puis ajouter le sirop.
3. Conserver.


Montage :

1. Récupérer votre carré de biscuit chocolat.
2. Poser-le sur une feuille de papier cuisson, imbiber-le légèrement avec le sirop cacao.
3. Étaler la mousse au chocolat (il faut que la mousse est commencé à durcir) dessus de manière très régulière.
4. Lisser le tour à l’aide d’une palette de manière à former un carré parfait.
5. Incruster éventuellement des framboises fraiches.
6. Commencer à la rouler, sans trop la serrer en vous aidant du papier cuisson.
7. Bien la maintenir en rouleau et la mettre au réfrigérateur pendant 2h.
8. Réchauffer la ganache chocolat puis recouvrir la bûche avec celle-ci.
9. Décorer selon inspiration !


Dernière édition par Inachis le Sam 1 Jan 2011 - 20:27, édité 1 fois (Raison : Supression de la pub que j'avais involontairement laissé passer !)
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Message par Panthera Pardhus Jeu 30 Déc 2010 - 22:40

Bon... à la seule lecture, j'ai pris deux kilos et explosé le record du monde du taux de cholestérol, mais jusque là... je gère! Donc je ferai ta recette après ma prochaine prise de sang!!
Le seul truc qui me pose un vrai problème: je crois pas que cette pauvre bûche aura le temps d'être décorée... Lucifer? C'est bientôt les soldes, une âme un peu usagée à moins 50% ça te branche? Recette de Bûche de Noël 471441
Encore merci, Inachis!
Panthera Pardhus
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Message par Philomenne Sam 1 Jan 2011 - 18:42

Inachis a écrit:
Mousse chocolat Fauchon :

* 240g Chocolat noir 67% Fauchon

Et si c'est pas du F*uchon ça marche aussi ? (pub Suspect )

Pardon, j'ai pas pu m'en empêcher Recette de Bûche de Noël 50888

Merci pour la recette Wink
Philomenne
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Message par Inachis Sam 1 Jan 2011 - 20:24

Désolée, j'ai fait un copier-coller de la recette que j'avais sauvée dans mes documents, et j'ai oublié de masquer la marque Recette de Bûche de Noël 632755

J'ai toujours fait cette bûche avec du chocolat pâtissier sans faire attention à la marque, et c'est toujours aussi calorique et bon Recette de Bûche de Noël 642498

En tout cas, bien vu Philomenne good

Voilà, j'ai édité mon message Recette de Bûche de Noël 90752
Inachis
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Message par iria Sam 1 Jan 2011 - 21:58

Merci de la recette, je vais sûrement la tester.

iria

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Message par Cerise Sam 1 Jan 2011 - 22:04

merci Inachis Recette de Bûche de Noël 465495
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